EIS: Erster Schritt Richtung 2. Liga

TV Stein: Der erste Schritt Richtung 2. Liga ist gemacht

Mit dem 22:28 (13:16) Auswärtssieg im Hinspiel der Aufstiegsrunde machte der TV Stein den ersten wichtigen Schritt Richtung 2. Liga.

Am vergangenen Samstag musste das EIS vom TV Stein für das Hinspiel der Aufstiegsrunde nach Schaffhausen reisen. Dort traf es in der BBC Arena auf die SG KJS Schaffhausen / Pfader. Das Spiel begann ausgeglichen. Im Verlauf der ersten Halbzeit verschafften sich die Steiner leichte Vorteile und konnten einen kleinen Puffer zwischen sich und die Gastgeber legen. Bis zur Pause resultierte daraus eine 3-Tore-Führung.

Angefeuert von der Steiner Fanschar, die mit zwei Cars nach Schaffhausen gereist war, hielt der TV Stein in der zweiten Halbzeit das Tempo hoch und Coach Salbi gab den Takt vor. Das Steiner Kollektiv verteidigte stark und unterstützte ihre beiden Goalies Bully und Michi Adler, welche sich mit zahlreichen Paraden auszeichnen konnten. Im Angriff agierten die Fricktaler variantenreich und trafen vom Flügel, aus dem Rückraum und auch vom Kreis. So wuchs der Vorsprung immer mehr an und die Jungs von der Auswechselbank fügten sich nahtlos ins Team ein. Die Jungstars Alessandro Pace und Paul Bulacher überzeugten bei ihren Einwechslungen und krönten ihre Einsätze mit jeweils einem Tor.

Beim Schlusspfiff jubelten die Steiner über einen wichtigen 22:28 Auswärtssieg. Wie viel das 6-Tore-Polster wert sein wird, zeigt sich beim Rückspiel am Sonntag, dem 21. April im heimischen Busteli. Das allesentscheidende Spiel wird um 16.00 Uhr angepfiffen. Der erste Schritt ist gemacht, doch der zweite muss noch folgen. Alle ins Busteli!